Diese Suppe habe ich in meine Auswahl aufgenommen, weil mir eine Freundin zum Geburtstag Senf von der Urlaubsinsel Ameland geschenkt hat und angehangen war dieses Rezept der ,,Ameländer Senfcremesuppe“. Direkt ausprobiert kam ich in den Genuss dieses feinen Süppchen und daher wollte ich das Geschmackserlebnis meinen Kunden auf keinen Fall vorenthalten.
Für die Suppe habe ich Zwiebeln und Karotten in feine Würfelchen geschnitten und in Öl angeschwitzt, den Senf zugegeben, damit er entsäuert, dann ganz fein geschnittenen Lauch hinzugefügt und mit Weißwein abgelöscht. In der zugefügten Brühe die Kartoffelstücke mitgekocht und mit Sahne und Creme fraiche fein püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Zum Schluss Baconstreifen knusprig angebraten und als Topping mit einigen feinen Lauchstreifen serviert.
500 ml /4,50 Euro
Das Ausleihen von Suppenterrinen aus Glas mit Deckel von Weck ist ohne Leihgebühr möglich bei einer Suppenbestellung für mehrere Personen.
Text: Anja Stute
Foto: Anja Stute