Erdbeer-Vanille-Fruchtaufstrich

Die Erdbeere ist eine Gattung innerhalb der Familie der Rosengewächse. Sie spielt mindestens seit der Steinzeit eine Rolle in der menschlichen Ernährung. Um 1750 entstand in der Bretagne aus einer Kreuzung von Scharlach- und Chile-Erdbeere die heutige Urform der Gartenerdbeere.
Die Früchte können roh verzehrt werden als Obstsalat oder sie können als Tortenbelag dienen. Üblich sind auch die Herstellung von Eiscreme,Fruchtjoghurt, Bowle oder Rumtopf und Konserve.

Im Sommer habe ich die frisch gepflückten Erdbeeren vom Feld gewaschen, geputzt und tiefgefroren, damit ich sie zu einem späteren Zeitpunkt verwenden kann. Nun haben sie Verwendung gefunden in einem köstlichen Fruchtaufstrich. Mit dem Mark der Vanilleschote und der Zugabe von Licor 43 darf ich diese Variante meiner süßen Brotaufstriche sicherlich als ,,Träumchen” bezeichnen.
Möchten Sie probieren? Macht Lust auf mehr…

230 ml Glas – 3,50 €

Hier können Sie bestellen!

Text: Anja Stute, Wikipedia
Foto: Anja Stute