Gyros-Suppe

Auch diese Suppe zählt zu den besonders beliebten Partysuppen.
Als Gyros bezeichnet man eine Fleischzubereitungsart aus Fleischstückchen vom Schwein, das typisch gewürzt ist. Es steht traditionell in Griechenland auf dem Speiseplan und ist seit den 80-er Jahren in Westdeutschland sehr beliebt. Viele Lagen gewürztes Schweinefleisch werden auf ein Spieß gesteckt und vor einem vertikalen Grill gegart. Das bekannteste Gericht ist die Teigtasche Pita unter Zugabe von Tomaten, Zwiebeln, Tzatsiki und Krautsalat.

Meine Suppe schmeckt herzhaft und ist besonders sättigend, daher als Hauptspeise sehr gut geeignet. Nachdem ich das Gyrosfleisch angebraten habe, landen auch frische Paprikastücke, Mais und Zwiebeln in dem Topf. Scharf abgeschmeckt und mit Sahne verfeinert kommt diese Suppe bei jeder Feier gut an.

Diese Suppe gibt es ,,frisch auf den Löffel” und tiefgekühlt. Sie ist nur über den Suppenplaner zu bestellen oder für bis zu 20 Personen mit Vorbestellung. Nehmen Sie gerne Kontakt mit mir auf.

500 ml Glas/Gefrierbehälter        – 4,80 Euro
Pfand pro Glas/Gefrierbehälter   – 3,00 Euro/2,00 Euro

Das Ausleihen von Suppenterrinen aus Glas mit Deckel von Weck ist ohne Leihgebühr möglich bei einer Suppenbestellung für mehrere Personen.

Hier können Sie bestellen!

Text: Anja Stute, Wikipedia
Foto: Anja Stute