Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch

Als ich meine Familie gefragt habe, was für Suppen ich mit in meinen Suppenplaner aufnehmen soll, war diese auf jeden Fall dabei. Wir mögen Sauerkraut in jeder Variation, mit Ananas und gekochtem Schinken als Beilage zu Kartoffelpürree zubereitet, als Durcheinander mit Kartoffelstampf, mit geräuchertem Speck und Mettenchen geschmort als Beilage, Schupfnudeln oder Aufläufe mit Sauerkraut… und natürlich als Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch. Das Rinderhack wird mit viel Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark angebraten, mit Gemüsebrühe abgelöscht (selbstgemacht) und dann werden das Sauerkraut (hier regional gekauft: Hufelschulte in Westönnen), Kartoffelwürfel und bunte Paprikawürfel dazugegeben und alles kocht für 45 Minuten auf niedriger Stufe durch. Wer mag, kann dem Suppeneintopf noch Sahne oder Creme fraiche zugeben.

Diese Suppe ist eingekocht und daher jederzeit zu bestellen!

500 ml Glas        – 4,50 Euro
Pfand pro Glas   – 3,00 Euro

Hier können Sie bestellen!

Text: Anja Stute
Foto: Pinterest