Die 17-30 Arten des Sellerie sind hauptsächlich auf der Nordhalbkugel verbreitet. Er diente bereits im antiken Griechenland als Nahrungsmittel. Vom Knollensellerie wird die Wurzel in der Küche als Gemüse verwendet. Sie kann als Suppengrün, oder als Röst- und Wurzelgemüse für Schmorgerichte verwendet werden. Als Hauptgericht in Scheiben gebraten zu Sellerieschnitzel oder auch zu SUPPEN verarbeitet.
Sellerie ist kalorienarm und enthält besonders viel Ballaststoff, B-Vitamine und Natrium,Eisen und Magnesium.
Diese Suppe gibt es ,,frisch auf den Löffel“, sie ist nur über den Suppenplaner zu bestellen oder für bis zu 20 Personen mit Vorbestellung. Nehmen Sie gerne Kontakt mit mir auf.
500 ml Glas – 3,50 Euro
Pfand pro Glas – 3,00 Euro
Das Ausleihen von Suppenterrinen aus Glas mit Deckel von Weck ist ohne Leihgebühr möglich bei einer Suppenbestellung für mehrere Personen.
Text: Anja Stute, Wikipedia
Foto: Anja Stute