Tortellini sind gefüllte Teigwaren aus Norditalien, mit verschieden Füllungen aus Fleisch und Käse. Sie werden für gewöhnlich in einer Hühnerbrühe (Tortellini in brodo) oder in Sahnesoße serviert.
Bei meiner Suppenvariante baden sie in einer Tomaten-Hackfleischbrühe. Zwiebeln und Paprikawürfel werden in Öl angedünstet und das Hackfleisch wird angebraten. Mit passierten Tomaten sowie Tomatenstücken wird die Suppe 45 Minuten gegart und die Tortellini werden zum Schluss für 10 Minuten mit in die Suppe gegeben und können gar ziehen.
Sie gehört zu den beliebten Partysuppen.
Diese Suppe gibt es ,,frisch auf den Löffel“, sie ist nur über den Suppenplaner zu bestellen oder für bis zu 20 Personen mit Vorbestellung. Nehmen Sie gerne Kontakt mit mir auf.
500 ml Glas – 4,50 Euro
Pfand pro Glas – 3,00 Euro
Das Ausleihen von Suppenterrinen aus Glas mit Deckel von Weck ist ohne Leihgebühr möglich bei einer Suppenbestellung für mehrere Personen.
Text: Anja Stute, Wikipedia
Foto: Anja Stute